Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC PDI Perjuangan) Kabupaten Subang melaksanakan vaksinasi Covid-19 secara massal terhadap 300 warga.
Vaksinasi tersebut kerja sama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Subang, Puskesmas Cibogo, dan Pemerintah Desa (Pemdes) Cibogo.
Kegiatan vaksinasi secara massal ini dilaksanakan di Kantor Desa Cibogo, Kecamatan Cibogo, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Senin (04/10/2021).
Menurut Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Subang Niko Rinaldo, vaksinasi Covid-1, kali ini diinisiasi Eni Garyani, anggota DPRD Kabupaten Subang Fraksi PDI Perjuangan.
Secara teknis, kata dia, tanggungjawab pelaksanaan vaksinasi Covid-19 oleh pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Cibogo.
“Vaksinasi ini bentuk komitmen PDI Perjuangan terkait pandemi Covid-19 sebagaimana kebijakan yang terus digalakkan pemerintah pusat,” ucapnya.
PDI Perjuangan, lanjut Niko, mendukung setiap kebijakan positif pemerintah pusat yang dipimpin Joko Widodo, dan pemerintah daerah (Pemda) Kabupaten Subang yang dipimpin Ruhimat, dalam penanganan pandemi Covid-19.
Sementara itu, anggota DPRD Kabupaten Subang Fraksi PDI Perjuangan Eni Garyani, mengatakan, vaksinasi Covid-19 secara massal dengan sasaran jumlah 300 warga.
“Tujuan vaksinasi ini sebagai upaya untuk bisa menghambat penyebaran Covid-19. Sebagaimana diketahui, Covid-19 belum ada obatnya, salah satu upaya kita dengan vaksinasi,” ucapnya.
Eni bersyukur vaksinasi ini disambut antusias masyarakat. “Alhamdulillah, animo masyarakat cukup tinggi, karena masyarakat sudah sadar pentingnya divaksinasi Covid-19,” ucapnya.
Masyarakat yang sudah divaksin, pesan Eni, agar tetap mematuhi protokol kesehatan, mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas.
“Mudah – mudahan dengan vaksinasi, pandemi Covid-19 cepat berlalu, dan ekonomi tumbuh kembali,” ucap anggota DPRD Kabupaten Subang Daerah Pemilihan (Dapil) Subang, Cibogo, dan Cijambe, tersebut.
Silvia Titahena (30), salah satu peserta vaksinasi, mengaku bersyukur dengan adanya vaksinasi yang digelar PDI Perjuangan, karena membuatnya lebih mudah untuk divaksinasi Covid-19.
“Vaksinasi PDI Perjuangan sangat bagus, memudahkan saya dan warga lainnya untuk dapat vaksin. Saya Ikut vaksin supaya melindungi diri dari Covid-19,” ucap ibu satu anak ini.
Silvia pun berterima kasih kepada PDI Perjuangan yang telah melaksanakan kegiatan vaksinasi. “Kami berhatap vaksinasi seperti ini berlanjut, supaya warga yang belum divaksin bisa dapat vaksinasi Covid-19,” harapannya.
Sumber : https://lampuhijau.co.id/baca-berita/daerah-plus/10179/peduli-masyarakat-pac-pdi-perjuangan-kecamatan-cibogo-vaksinasi-300-orang