KABUPATEN KARAWANG , – Anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan Karawang Natala Sumedha, SE. AK., mengunjungi Posko Banjir di Dusun Tegal Luhur, Desa Sukamakmur Kecamatan Telukjambe Timur, Kamis (2/3).
Dalam kunjungan tersebut, Natala yang di dampingi Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Telukjambe Timur, Asep Wahyudi menyerahkan bantuan yang diterima langsung oleh Kepala Desa Sukamakmur, Dedi Sudrajat dan disaksikan oleh ketua karang taruna setempat.
Menurut Natala, bantuan yang ia berikan memang tidak seberapa nilainya. Tetapi, dengan bantuan itu minimal bisa meringankan beban para korban terdampak banjir.
“Selain memberikan sedikit bantuan , saya juga sengaja datang langsung ke Posko Banjir untuk bersilaturrahim dan mendengarkan keluhan-keluhan warga,” tuturnya.
Setelah mendengarkan keluhan warga, anggota komisi ll DPRD Karawang itu berjanji akan berkoordinasi dengan berbagai pihak agar bantuan yang dikelola pemerintah kabupaten dalam hal ini BPBD bisa segera disalurkan ke desa yang hampir setiap tahun wilayahnya mengalami musibah banjir itu.
” Dari hasil diskusi tersebut ada beberapa usulan serta masukan yg harus saya sampaikan kepada Bupati dan Wakil Bupati beserta jajarannya terkait penanganan banjir dan pasca banjir tahun ini.” Kata Natala.
Meski begitu, Natala optimis bencana banjir yang sering melanda dusun tegal luhur dan sekitarnya itu bisa dicarikan solusi. tambah sekretaris DPC PDI Perjuangan Karawang tersebut.
“Secara geografis dusun tegal luhur ini terletak di dataran rendah, sehingga bila curah hujan tinggi pasti banjir, saya juga akan berkoordinasi dengan pihak terkait agar segala bentuk bantuan bisa segera tersalurkan.” ujarnya.
“Ini faktor alam ya. Tapi, selain berusaha tapi tetap harus berdoa agar dihindarkan dari berbagai macam musibah, termasuk banjir,” tandasnya.