Kabupaten Karawang,- DPC PDI Perjuangan Kabupaten Karawang melalui Badan Penanggulangan Bencana (BAGUNA) mendirikan dapur umum posko layanan bantuan bencana banjir yang di hari pertama telah mendistribusikan 1500 porsi makanan olahan.
Makanan tersebut untuk meringankan beban warga terdampak banjir untuk berbuka puasa dan makan sahur.
1500 porsi di distribusikan untuk 7 RT di 2 dusun (Kampek dan Pangasinan) wilayah yang terkena dampak banjir paling parah di Kecamatan Telukjambe Barat.
“Selain makanan, ada juga obat-obatan, peralatan mandi serta pakaian bekas layak pakai, namun untuk pakaian masih dalam tahap pengumpulan,” kata Erni Kusmiati, Wakabid Penanggulangan Bencana DPC PDI Perjuangan Karawang, Jumat (7/3).
Memasuki hari ke-7 bencana banjir di desa karangligar kabupaten karawang, beberapa titik volume air sudah mulai surut dan sebagian warga sudah mulai kembali ke rumahnya masing-masing.
Meskipun demikian, dampak pasca banjir pasti akan membayangi warga seperti kesehatan, kebutuhan makan, sanitasi serta infrastruktur di tempatnya yang terdampak.