Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi PDI Perjuangan, Dr.H. Abdy Yuhana SH, MH menggelar kegiatan Reses III di Kabupaten Sumedang, Sabtu 5 Agustus 2023. Adapun lokasi reses ada di Panyingkiran Kelurahan Situ Kecamatan Sumedang Utara dan Desa Mekarjaya Kec. Sumedang Utara.
Dalam kegiatan ini, Abdy menerangkan tujuan diselenggarakan reses oleh para anggota DPRD.
“Reses menjadi saraan untuk mendengarkan aspirasi masyarakat di dapil masing-masing yang kemudian akan diperjuangkan di DPRD,” terang Abdy.
Salah satu bentuk dari aspirasi yang diperjuangkan Abdy Yuhana adalah pengadaan infrastruktur jalan.
“Alhamdulilah dari mendengar aspirasi masyarakat itu, infrastruktur jalan bisa diperjuangkan,” ujar Ketua Dewan Pembina Berdesa tersebut.
Abdy menambahkan, dalam reses banyak hal disampaikan oleh masyarakat, baik urusan rumah tangga seperti harga sembako, akses pendidikan dan kesehatan, hingga persoalan umum masyarakat seperti pembangunan jalan dan penerangan umum.
“Seperti sekarang harga beras naik, misalnya, upaya yang dilakukan anggota dewan itu meminta kepada pemerintah untuk melakukan operasi pasar. Supaya apa? Supaya beras mudah didapat masyarakat dengan harga yang terjangkau,” terangnya.
Selain berdialog, Abdy juga menyerahkan bantuan 300 paket beras kepada warga yang menghadiri kegiatan reses tersebut.
Tak hanya itu, Sekjen PA GMNI tersebut tak lupa mengajak masyarakat untuk aktif dan menggunakan hak pilih dalam Pemilu 2024.
“Pemilu itu hak dari bapak dan ibu sekalian sebagai partisipasi masyarakat dalam menyalurkan aspirasinya. Dan aspirasi itu jangan mudah diiming-imingi oleh minyak goreng dari calon yang tidak seberapa harganya tapi setelah itu calon itu setelah jadi tidak muncul-muncul lagi ” pungkas Abdy Yuhana.
Pada kesempatan reses itu, Abdy Yuhana juga mengingatkan warga Panyingkiran dan warga Desa Mekarjaya tentang akan adanya pesta demokrasi lima tahunan yaitu Pemilihan Umum (Pemilu) dengan pemilihan anggota legislatif dan Pemilihan presiden secara serentak pada 14 Pebruari 2024 mendatang.