Sukabumi,_ Bencana longsor yang menimpa warga Kampung Panagan Desa Pamuruyan Kecamatan Cibadak pada hari Sabtu (25/12/2021) lalu, mendapat bantuan puluhan paket bahan makanan berupa sembako dari Tim Rumah Aspirasi Dr Ribka Tjiptaning P.A,.AAk, anggota DPR RI Komisi Vl (Tujuh) dari Fraksi PDI Perjuangan.
Di ketahui beberapa hari lalu, bencana longsor di Desa Pamuruyan tersebut mengakibatkan longsoran menutupi aliran sungai Cipamuruyan. Aliran sungai tersebut meluap ke pemukiman warga dan menggenangi 10 rumah warga terendam, sehingga mengakibatkan puluhan warga di sekitar bencana harus mengungsi ke tempat aman, karena sebagian rumah mereka mengalami kerusakan akibat longsor tersebut.
Di dampingi Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Cibadak Henry Wijanarko serta Sekertaris BMI Kabupaten Sukabumi Dedi sapari. Tim Rumah aspirasi Dr Ribka Tjiptaning yang di Pimpin Sigit mendatangi langsung ke lokasi longsor dengan memberikan puluhan paket sembako kepada warga korban longsor, serta melihat langsung bangunan rumah warga yang rusak terkena bencana longsor tersebut.
Sekertaris Banteng Muda Indonesia (BMI) Cabang Kabupaten Sukabumi, Dedi Sapari yang ikut mendampingi kegiatan penyerahan bantuan kepada korban longsor mengatakan, Alhamdulillah hari Ini saya bisa mendampingi Tim dari Rumah Aspirasi Dr Ribka untuk memberikan bantuan sembako kepada korban longsor di Desa Pamuruyan Ini.
“Kebetulan lokasi longsor ini tidak jauh dari tempat tinggal saya di Desa Pamuruyan. Tadi bersama-sama telah kita serahkan bantuan kepada puluhan warga korban longsor ini bersama Pak Sigit, Tim dari Rumah Aspirasi Dr Ribka,” katanya.
Mudah mudahan, masih kata Dedi, bantuan sembako dari Rumah Aspirasi Dr Ribka ini bisa bermanfaat buat warga yang terkena longsor di Desa Pamuruyan ini.
Sumber :
https://www.jelajahhukum.com/2021/12/rumah-aspirasi-ribka-tjiptaning.html













