Sebanyak 35 orang daftar nama bakal calon anggota legislatif (bacaleg) Kota Cirebon dari PDI Perjuangan diserahkan ke KPU setempat pada Kamis (11/5/2023). Berangkat dari kantor DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon di kawasan CUDP, rombongan tiba di KPU sekitar pukul 09.30 WIB.
Dipimpin Ketua DPC, Fitria Pamungkaswati didampingi Sekretaris, Imam Yahya, S.Fil.I., M.Si., dan Bendahara, Beny Sujarwo, kedatangan rombongan diterima Ketua KPU, Didi Nursidi beserja jajarannya. Tampak pula Ketua Bawaslu, Joharudin.
Rombongan pengurus DPC ditemani para bacaleg dengan dikawal Satgas Cakrabuana.
“Kami menyerahkan 35 nama bacaleg untuk ikut dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024. PDI Perjuangan berjuang untuk mendapatkan 9 kursi di DPRD Kota Cirebon. Kami juga bertekad menang hattrick pemilu,” tandas Fitria Pamungkaswati.
la juga menyampaikan penyerahan berkas bacaleg dilakukan secara serentak se-Indonesia, dari tingkatan DPC, DPD hingga DPP PDI Perjuangan.
Di hadapan jajaran KPU dan Bawaslu, pihaknya siap menciptakan suasana kondusif pada Pemilu 2024.
Ketua KPU, Didi Nursidi kepada para bacaleg PDI Perjuangan meminta untuk menahan diri tidak melakukan kampanye. Sebab, tahapan itu belum mulai.
“Bila ingin melakukan sosialisasi, silahkan bertanya ke Bawaslu. Ada aturan yang harus dipatuhi oleh semua bacaleg,” ujarnya.