Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kabupaten Sukabumi menggelar vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat yang dilaksanakan di Kantor DPC PDIP Kabupaten Sukabumi, Jalan Kadupugur Salakopi, Cicantayan Sukabumi, Selasa (24/8/2021).
Penyuntikan vaksin jenis Sinovac terbuka untuk kalangan masyarakat umum, Sekjen PDI Kabupaten Sukabumi, Tata Subrata kepada awak media menyatakan, pentingnya masyarakat diberikan pemahaman tentang program vaksinasi yang diwajibkan oleh Pemerintah ini.
“Intinya kalau sudah divaksin, minimal jika tertular (Covid-19) tubuh kita memberikan perlawanan. Jadi efek (penyakit) tidak terlalu berat kita rasakan,” ungkap Tata Subrata, Selasa (24/8).
Lebih jauh menurut Dia, salah satu fungsi Partai adalah turut melengkapi apa yang telah dicanangkan Pemerintah.
“Partai harus turut membantu progam vaksinasi. Karena saat ini kita tidak pernah tahu kapan covid ini berakhir.
“Jadi intinya, vaksinasi dapat meringankan gejala yang ditimbulkan apabila kita terpapar,” tandasnya.
Bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi, Tata memastikan PDI Perjuangan akan menjadikan program vaksinasi Covid-19 ini menjadi agenda berkelanjutan Partai.
“Hari ini Kita mendapat 200 (dosis) vaksin, mudah mudahan kedepan bisa ditambah mengingat tingginya antusias masyarakat divaksin di Kantor PDI Perjuangan,” ungkap Tata.
Salah seorang peserta yang mengikuti vaksin, Haryati mengaku cukup terbantu dengan program vaksinasi yang diinisiasi PDI Perjuangan Kabupaten Sukabumi.
Haryati mengaku sengaja datang jauh dari Cibadak untuk mendapat suntikan vaksin Sinovac.
“Kemarin kemarin di Cibadak belum kebagian vaksin, dengan adanya kegiatan vaksin disini sangat terbantu.” ungkapnya.
Sumber: tatarsukabumi.id