Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kuningan memberikan kejutan mulia mengharukan. Sebanyak 9 Politisinya dalam Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kuningan, ternyata sepakat memberikan gaji mereka untuk
percepatan penanganan Covid 19.
Gerakan nyata partai berlambang Moncong Putih itupun, diberi tajuk “Menangis Tertawa Bersama Rakyat”.
“Kita semua sudah sepakat itu. Gaji per Anggota Fraksi Rp30 juta dikali 9 orang, Alhamdulillah. Semua untuk membantu mempercepat penanganan Covid 19 di Kuningan,” ungkap Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kuningan, Dede Sembada, Rabu (28/07/2021), kepada Inilah Kuningan
Selain 9 Anggota Fraksi PDI Perjuangan Bupati Kuningan yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kuningan, H Acep Purnama juga memberikan bantuan tambahan Rp 100 juta dan Wakil Bupati Kuningan HM Ridho Suganda selaku kader PDI Perjuangan juga Rp.50juta.
Seluruh dana terkumpul, akan dikelola oleh DPC “Nanti DPC membangun Posko Covid 19 terpusat di DPC hingga membangun posko-posko di PAC atau kecamatan,” kata Desem, sapaan akrabnya
DPC juga akan membentuk relawan-relawan Covid 19, mulai kabupaten, kecamatan hingga desa. Mereka terkoordinasi dalam posko-posko PDI Perjuangan. Seluruh posko dibantu ranting, kemudian akan terjun ke setiap desa untuk mendata warga warga positif Covid 19. termasuk warga Isolasi Mandiri, atau Isoman. Mereka akan diberi bantuan paket sembako PDI Perjuangan dari dana itu.
Disamping sembako, PDI Perjuangan juga akan membantu percepatan vaksinasi ke masyarakat. Sebab vaksinasi Kuningan masih kurang. Sehingga belum terbentuk hard immunity atau kekebalan. Maka, PDI Perjuangan akan ikut mengadakan vaksinasi di kantor DPC hingga PAC bagi masyarakat yang belum vaksin.
Ini bentuk kepedulian PDI Perjuangan. Apalagi PDI Perjuangan ini selalu menangis tertawa bersama masyarakat. Salah satunya dalam situasi Pandemi Covid 19 ini.
Sumber: https://inilahkuningan.com/keren-ini-9-politisi-pdip-kuningan-sumbangkan-gaji-tangani-covid-19/