Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Sukabumi Ikut laksanakan tanam serentak di Kebun Rakyat di 27 Kabupaten/Kota Se-Jawa Barat. Minggu 20/11/2022.
Acara ini dihadiri langsung oleh Ketua Fraksi PDI Perjuangan Jawa Barat Muhammad Jaenudin S.Ag,M.H, Seluruh Pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Sukabumi, Fraksi PDI Perjuangan Kota Sukabumi, KSB PAC, Ranting, Badan, Sayap & Pengampu.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Sukabumi mengatakan hari ini kita garap 1 hektar dari total luas tanah 2,7 hektar berlokasi di situmekar kecamatan Lembursitu, adapun jenis tanamam yang ditanam adalah, Jagung,umbi-umbian,Talas.
Dalam sambutanya Iwan menjelaskan, Mari kita canangkan Indonesia Berdaulat bidang pangan dengan mencukupi kebutuhan pangan untuk rakyat yang kita kembangkan sendiri khusunya masyarakat Kota Sukabumi.
Iwan mengingat tahun depan adalah tahun dimana ketidakpastian ekonomi global, oleh karena itu solusi Tanam Serentak hari ini adalah tindakan yang kongkrit dilakukan oleh PDI Perjuangan Sesuai arahan partai,” ucapnya.
“Hal ini juga di sampaikan oleh guru besar sukarno bahwa soal pangan adalah soal matinya suatu bangsa. Artinya kita punya materi kekayaan negara ini yang harus kita kelola secara mandiri dan komprhensif,” tegas iwan.
Nantinya setelah kebun rakyat ini telah memasuki masa panen kita akan distribusikan hasilnya untuk masyarakat,selain itu juga kami akan terus mengelola kebun rakyat ini agar menjadi lahan produktif kedepan.