Kota Bandung – Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) Daerah DPD PDI Perjuangan Jawa Barat menggelar Rapat Koordinasi Teknis BSPN se-Jawa Barat yang digelar di Aula Sekretariat DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Selasa 14 Maret 2023.
Rakornis ini dibuka langsung oleh Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ir. Ketut Sustiawan dan diikuti pengurus BSPND Jawa Barat serta pengurus BSPN Cabang PDI Perjuangan se-Jawa Barat. Dalam arahannya, Ketut Sustiawan menyampaikan penyiapan saksi untuk mengamankan suara demi kemenangan partai mesti terus dilakukan.
“Saksi ini mesti perlu dilatih dan dibina secara konsisten dan berkelanjutan. Hal ini penting guna mewujudkan cita-cita kemenangan PDI Perjuangan di 2024,” ujar Ketut.
Ketut juga mendorong pengurus BSPN untuk terus berkoodinasi dengan DPC di tempat masing-masing.
“Kawan-kawan diharapkan terus berkomunikasi dan berkoodinasi dengan pimpinan partai di tempat masing-masing. Koordinasi diperkuat untuk melaksanakan rencana yang telah disiapkan,” lanjutnya.
Sementara itu, Kepala BPSN Daerah Jawa Barat, Dwiputro Aris Wibowo mengatakan rapat koordinasi teknis ini dimaksudkan sebagai sarana evaluasi, koordinasi, dan persiapan Pelatihan Pelatih Saksi Daerah (PPSD) yang dilakukan di kabupaten/kota.
“Pelatihan Pelatih Saksi Daerah ini akan terus dilaksanakan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh BSPN Pusat dengan tentunya berkoordinasi dengan DPC masing-masing,” terang Dwiputro.