
Anggota DPR RI Daerah Pemilihan Jabar X Drs. M. NURDIN, M.M., kembali menyalurkan bantuan sosial berupa benih padi MSP 65 hingga mobil ambulans di Dapil Jabar X. Seluruh bantuan tersebar untuk warga di sejumlah daerah seperti Kuningan, Ciamis, Banjar, dan Pangandaran.
“Jadi kegiatan selama reses, dilakukan pula penyaluran bantuan bibit pohon maupun benih padi dan mobil ambulans. Bantuan disalurkan untuk masyarakat yang tersebar di Dapil Jabar X,” kata Anggota DPR Fraksi PDIP, M Nurdin didampingi tenaga ahlinya Sutrisno dan Tono Sartono kepada awak media, Jumat (21/10/2022).
Dia menyebutkan, total ada 6.000 bibit pohon buah seperti mangga, durian hingga alpukat. Termasuk benih padi MSP 65, bantuan 3.000 paket sembako, 4 ton biskuit untuk ibu hamil dan balita hingga mobil ambulans.
“Khusus bantuan mobil ambulans ini diserahkan kepada yayasan di wilayah Rajadesa, Ciamis. Sementara untuk bantuan benih padi MSP 65, ini merupakan perdana karena varietas baru dengan usia tanam hanya 65 hari sudah bisa panen,” ungkapnya.
Menurutnya, benih padi varietas baru ini akan dikembangkan pula di semua daerah khususnya Dapil Jabar X. Secara perdana, wilayah Cibingbin di Kuningan menjadi percontohan dalam pengembangan benih padi MSP 65.
“Jadi di Cibingbin ini kita launching kegiatan untuk penanaman benih padi MSP 65, jenis varietas terbaru. Kita sudah siapkan lahan seluas 2 hektare, benih padi ini merupakan hasil karya laboratorium pangan PDI Perjuangan,” ungkapnya.
Dia menyebut, pengembangan benih padi MSP 65 baru dilakukan di dua titik yakni Mojokerto dan Kuningan. Kelompok tani di Cibingbin juga mendapat bantuan peralatan pertanian berupa cangkul.
“Bantuan ini demi mewujudkan ketahanan pangan daerah, ini menjadi fokus kami membantu masyarakat. Kami mendorong pula agar UMKM itu terintegrasi dengan pertanian, sehingga UMKM menjadi pondasi kuat dalam meningkatkan perekonomian masyarakat,” imbuhnya.
Selain melakukan reses, pihaknya juga menerima kunjungan dari masyarakat di rumah aspirasi. Keberadaan Rumah Aspirasi Nurdin ini menjadi wadah bagi masyarakat, apabila ingin menyampaikan aspirasinya secara langsung.
“Semoga ke depan, kami akan terus menambah bantuan sesuai dengan aspirasi yang diserap dari masyarakat. Termasuk bantuan mobil ambulans, targetnya dapat menyasar semua wilayah di Dapil Jabar X,” pungkasnya












