Syukuran Jokowi – Ma’ruf Menang, PDI Perjuangan Jabar Buka Puasa Bersama Anak-anak Yatim

DPD PDI Perjuangan Jawa Barat menyelenggarakan buka puasa bersama anak-anak yatim di kantor sekretariat DPD PDIP di Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Selasa 28 Mei 2019.

Kegiatan ini sebagai rasa syukur atas kemenangan pasangan Joko Widodo- Ma’ruf Amin pada Pemilihan Presiden 2019.

Ketua DPD PDIP Jawa Barat, TB Hasanuddin mengatakan jika kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian sosial terhadap anak-anak yatim di Kota Bandung.

“Ini adalah syukuran karena Pak Jokowi unggul dalam Pilpres 2019, kami mengajak 100 anak yatim untuk buka puasa bersama dan memberikan santunan,” ujarnya.

Hasanuddin menyinggung soal perolehan suara partai berlambang banteng bermoncong putih ini yang menurun pamornya. Pihaknya tidak menyangkal penurunan suara itu, walau jumlah kursi di parlemen Jabar sama dengan periode lalu.

“Kami akan lakukan evaluasi total dan melihat dimana kekurangan dan kelebihannya,” kata mantan Wakil Ketua Komisi I DPR RI ini.

Menurutnya, penurunan suara partai PDIP sebanding lurus dengan perolehan suara presiden Joko Widodo di Jabar. Oleh karena itu, pihaknya akan melakukan evaluasi dan pembenahan.

“Kursinya tetap 20, tidak turun sebenarnya. Kami stagnan, karena jumlah kursinya 120,” katanya.

Dalam kegiatan ini pun, hadir ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari. Ineu juga turut memberikan santunan pada anak yatim. notif.id

Author: indera kusuma

Leave a Reply