Gelar HUT Ke-46, PDI Perjuangan Undang Jokowi-Ma’ruf

PDI Perjuangan akan menggelar peringatan hari ulang tahun yang ke-46 pada 10 Januari 2019. Pasangan capres-cawapres Joko Widodo-Ma’ruf Amin turut diundang.

“Pak Jokowi, Kiai Ma’ruf, diundang,” ujar Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto di kantornya, Jalan Pangeran Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (3/1/2019).

Tema acara HUT ke-46 PDI Perjuangan adalah ‘Persatuan Indonesia Membumikan Pancasila’. Tema tersebut dinilai menggambarkan semangat persatuan. 

“Ya semangat persatuan tadi. Pak Jokowi mengatakan ini aset terbesar kita persatuan Indonesia membumikan Pancasila. Ini yang dilupakan. Indonesia itu besar dari Sabang sampai Merauke,” ujar Hasto.

Sementara itu, Wakil Sekjen DPP PDI Perjuangan Utut Adianto mengatakan HUT ke-46 PDI Perjuangan akan dihadiri kurang-lebih 12 ribu peserta. HUT akan dilangsungkan berbarengan dengan rakornas.

“Totalnya 12.341 orang. HUT dan Rakornas ini akan dilaksanakan di JIExpo Kemayoran, akan dimulai Kamis (10/1) jam 10 pagi dan diharapkan selesai sebelum Jumatan esok harinya,” ujar Utut.

Pada jumpa pers, juga hadir Sekjen PDI Perjuangan periode 2010-2015 Tjahjo Kumolo serta Ketua Bappilu PDI Perjuangan Bambang DH. Tjahjo, yang kini menjabat Menteri Dalam Negeri, menceritakan, masa setelah 2004, ketika PDI Perjuangan kalah dalam pemilu legislatif dan pemilu presiden, kekuatan PDI Perjuangan saat itu adalah keteguhan untuk tak tergiur kekuasaan. 

“Kekuatan PDI Perjuangan pada masa 10 tahun itu adalah keteguhan untuk tak tergiur kekuasaan. Prinsip yang diajarkan oleh Ibu Megawati adalah, kalau mau berkuasa, ya berjuang merebut kemenangan secara demokratis,” kata Tjahjo. Detik.com

Author: DPD PDI PERJUANGAN JABAR

SITUS RESMI DPD PDI PERJUANGAN JAWA BARAT

Leave a Reply