PDI Perjuangan dan Jokowi-KH.Ma’ruf Amin Unggul di Jawa Barat


Kinerja pemerintahan Jokowi-JK, sebanyak 55,3 persen penduduk Jawa Barat menyatakan puas.

Indopolling Network merilis hasil survei terkait elektabilitas capres-cawapres dan partai politik di Jawa Barat dalam acara bertajuk “Peta Elektoral Capres dan Parpol di Jawa Barat” yang dilaksanakan di Bakoel Koffie, Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (6/11). Dengan melibatkan 1.200 responden, survei dilaksanakan pada tanggal 9-15 Oktober 2018.

Lewat pertanyaan tertutup “Jika pemilu Presiden dan Wakil Presiden dilaksanakan hari ini, di antara calon Presiden dan Wakil Presiden berikut manakah yang akan Anda pilih?”, sebanyak 28,8 persen responden menjawab Jokowi-Ma’ruf dan 23,7 persen responden menjawab Prabowo-Sandi. Sementara sebanyak 29,8 persen responden menjawab rahasia dan 17,8 persen responden menjawab belum punya pilihan.

Sedangkan untuk elektabilitas partai, PDI Perjuangan memiliki elektabilitas 19,5 persen, disusul Gerindra sebesar 13,8 persen, dan Golkar sebesar 9,2 persen. Potensi pemilih yang belum menentukan pilihan kepada parpol masih sebanyak 32,5 persen.

Hasil survei juga mengemukakan kepuasan kinerja pemerintahan Jokowi-JK, sebanyak 55,3 persen penduduk Jawa Barat menyatakan puas, sementara 37,8 persen menyatakan tidak puas. Sisanya, sebanyak 7 persen, tidak menjawab.

Selain itu masyakarakat Jawa Barat juga menilai kepuasan kinerja partai. Sebanyak 33,4 persen masyarakat Jawa Barat menyatakan puas dengan kinerja PDI Perjuangan. Disusul 28,6 persen kepada Gerindra, 23,5 persen kepada Golkar, dan 22,3 persen kepada PKS.

Acara ini dihadiri oleh Ketua DPP PDI Perjuangan Ketua Bidang Pemenangan Pemilu, Bambang D.H, Ketua Departemen PAUD DPP Gerindra, Agnes Marcelina, Direktur Indopolling, Wempy Hadir, Peneliti LIPI, Prof. Hermawan Sulistiyo, dan pengamat politik Ade Reza Haryadi. www.gesuri.id

Author: DPD PDI PERJUANGAN JABAR

SITUS RESMI DPD PDI PERJUANGAN JAWA BARAT

Leave a Reply