Kang Hasan Dapat Gelar Pamangku Sakabumi Pajajaran

Para pendekar silat dari berbagai paguron di Kota Sukabumi, memberikan gelar kepada Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 2 Hasanuddin atau akrab disapa Kang Hasan, sebagai Pemangku Sakabumi Pajajaran.
Kang Hasan dinilai sebagai figur yang mampu memangku masyarakat Jawa Barat dan seluruh kekayaan alam yang ada di tanah Pasundan.

Gelar tersebut, diberikan langsung oleh tokoh agama, yang juga Guru Silat, Kyai Muhamad Fajar Laksana, pada perhelatan Seni Budaya Pencak Silat, di Jl. Karang Tengah, Kecamatan Gunung Puyuh, Sukabumi, baru-baru ini.

Pimpinan Pondok Pesantren Zikir Alfath ini mengatakan sebagai Purnawirawan Jendral TNI AD, Kang Hasan merupakan sosok pemberani, yang akan membawa perubahan yang lebih baik untuk Jawa Barat, mulai dari pembangunan, pendidikan hingga mempertahankan kebudayaan yang ada di tatar sunda.

“beliau adalah sorang pejuang, yang mampu Mangku ku sakabumi tatar sunda, menjaga, melindungi Wilayah Sukabumi, khususunya Jawa Barat,” ungkap pendiri museum dan perpustakaan Prabu Siliwangi ini.

Kyai Fajar menambahkan, Kang Hasan juga dianggap sebagai warga kehormatan Sakabumi Pajajaran, dan Tokoh Seni dan Budaya masyarakat Pajajaran.

Oleh karenanya, sudah sepatutnya Jawa Barat dipimpin oleh sosok yang memiliki kekuatan spiritual, kekuatan kepepimpinan dan kekuatan rakyat.

“Kang Hasan adalah Jenderal yang telah teruji. Pengalamannya luas, dan punya darah Seni dan Budaya Sunda yang kuat” tegas Kyai Fajar.

Pada kesempatan yang sama, Kang Hasan berkomitmen, mempertahankan seni dan budaya sunda sebagai jati diri masyarakat Jawa Barat. Menurutnya, masyarakat yang berbudaya adalah ciri masyarakat yang maju dan berkarakter.

“Kami akan pertahankan budaya sunda, ciri kita sebagai orang sunda dan bangsa Indonesia,” tandasnya.

Sebelumnya, Kang Hasan diajak melihat koleksi Museum Prabu Siliwangi dan diperkenalkan berbagai peninggalan sejarah kejayaan Pajajaran Anyar. Kang Hasan juga mendapat sepasang Kujang Hitam Aria Wesi sebagai simbol keberanian seorang pemimpin.

Author: DPD PDI PERJUANGAN JABAR

SITUS RESMI DPD PDI PERJUANGAN JAWA BARAT

Leave a Reply