<>

Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober dan Hari Pahlawan 10 November, Bidang Pemuda & Olahraga Dewan Pimpinan Pusat PDI Perjuangan mengadakan acara Lomba Foto Meme bertema:

“INDONESIA HEBAT”
Klik Untuk Melihat
Lomba Meme Indonesia Hebat

Terima Kasih Kepada Seluruh Pihak Yang Telah Mensukseskan Agenda Rapat Kerja Daerah di Perluas PDI Perjuangan Jawa Barat 2016.

“Mewujudkan Trisakti Melalui Pembangunan Nasional Semesta Berencana Untuk Indonesia raya.”
Khususnya Kawan-kawan DPC dan PAC SE-Jawa Barat
Merdeka!!!
VIDEO REKENING GOTONG ROYONG PDI PERJUANGAN

PDI Perjuangan akan berdaulat di bidang politik, apabila Partai di dalam pengelolaan keuangan Partai dapat menerapkan prinsip berdiri di atas kaki sendiri (berdikari).Klik Untuk Melihat

PIDATO PENUTUPAN RAKERNAS I PDI PERJUANGAN

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Salam Damai Sejahtera untuk kita semua, Om Swastyastu, Namo Buddhaya.
Klik Untuk Melihat

Berziarah, Kang Hasan ternyata Keponakan Pahlawan Komandan Batalyon Hizbullah

 

Darah Pahlawan nampaknya melekat pada sosok Bakal Calon Gubernur (Cagub) Jawa Barat Tb Hasanuddin (Kang Hasan), selain sebagai Purnawirawan Mayor Jendral, Kang Hasan juga adalah keponakan dari salah satu pahlawan berpangkat Letnan dua sebagai Komandan Batalyon Hizbullah bernama Haeruman yang gugur pada tahun 1954 Silam.
 
“Ini Uwa Haeruman, kaka ibu saya, beliau gugur sebagai komandan batalyon Hizbullah saat saya Berumur 2 tahun,” ungkapnya dengan bibir bergetar, usai berziarah di Makam Pahlawan Karoeng, Tasikmalaya. Kamis (1/2/2018).
 
Kang Hasan memaparkan, Haeruman gugur dalam sebuah pertempuran di Indihiyang, Tasikmalaya yang sudah lama dicari tempat peristirahatan terakhirnya. Haeruman sempat disusulkan sebagai salah satu pahlawan pada zaman pemerintah Gus Dur. Namun, rencana tersebut batal lantaran ada kelengkapan yang belum terpenuhi.
 
“Sebelum meninggal ibu saya, setahun yang lalu, beliau tetap perpesan, tolong ‘Uwa’ kamu cari, ziarah ke sana,” tuturnya sambil menirukan Ibundanya.
 
Perlu diketahui, Hizbullah merupakan salah satu laskar rakyat yang cukup strategis dan penting dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia dan mengantarkan terbentuknya Republik Indonesia dan pertahanan kemerdekaan. Alquran dan Sunnah menjadi landasan utama laskar rakyat tersebut sebagai pedoman hidup. Laskar Hizbullah kemudian menjadi cikal bakal terbentukan Tentara Keamanan Rakyat yang kemudian menjadi Tentara Nasioa Indonesia ( TNI)
 
Sementara itu, Kang Hasan terlihat lega usai berziarah di makam ‘Uwak’ nya itu karena telah menunaikan wasiat Ibunda dan menyelesaikan pencariannya selama ini.
 
“Selesailah sudah, tugas saya menemukan kuburan dari seorang pahlawan dan itu masih keluarga saya serta jadi kebanggan bagi kami,” tutupnya. Kumparan.comAuthor: DPD PDI PERJUANGAN JABAR

SITUS RESMI DPD PDI PERJUANGAN JAWA BARAT

Leave a Reply